
Macarons aux noix de Coco et au Chocolat
Ce n'est un secret pour personne : le chocolat et la noix de coco se marient à merveille. La preuve avec cette recette de macaron.
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 120°C, chaleur tournante.
Couvrez une plaque à pâtisserie avec du papier de cuisson.
Réduisez les amandes en poudre très fine.
Réservez-en 3 c. à soupe.
Battez les blancs en neige très ferme avec le jus de citron.
Versez le sucre glace en pluie.
Continuez de battre pour obtenir un mélange ferme et brillant.
Incorporez alors les amandes et la liqueur.
Remplissez une poche à douille avec la pâte.
Dressez des petits tas de pâte sur la plaque et enfournez pendant 10 minutes.
A la sortie du four décollez de la plaque et laissez refroidir.
Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez la crème et le beurre en fouettant.
Laissez refroidir un peu.
Étalez la garniture sur la moitié des macarons.
Posez un deuxième macaron dessus en appuyant légèrement.
Parsemez avec les flocons grillés.