Recette

Dessert

Millefeuilles aux Fraises

par FDL

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Millefeuilles aux Fraises
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Revisitez le millefeuilles classiques à la crème pâtissière avec cette recette légère et estivale à la fraise.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 4
Préparation

Préparez les tuiles

Mélangez 80 g farine avec 100 g de sucre et les amandes.

Ajoutez le jus et le zeste de l’orange, puis le beurre fondu.

Laissez reposer une heure.

Préchauffez le four à 160° C (th. 5-6).

Étalez la pâte très finement sur la tôle du four beurrée en formant 8 cercles de 10 mm chacun à l'aide d'un pochoir.

Faites cuire 10 minutes jusqu’à ce que les tuiles soient bien dorées.

Préparez la crème

Faites tremper deux feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.

Portez à ébullition 80 g de crème. Ajoutez la gélatine essorée et 25 g de sucre. Mélangez et faites refroidir.

Fouettez la crème restante bien froide, incorporez-la à la première crème refroidie.

Réservez au frais.

Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en petits cubes.

Au moment de servir étalez la crème bien froide sur une assiette, puis posez une tuile dessus, une nouvelle couche de crème, quelques dés de fraises, une nouvelle tuile, et terminez par une nouvelle couche de crème et quelques dés de fraises.

Saupoudrez de sucre glace.

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