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Recette de bûche de Noël facile chocolat-caramel au beurre salé

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Recette de bûche de Noël facile chocolat-caramel au beurre salé

Une recette de bûche de Noël facile et gourmande pour un dessert dans le respect de la tradition.

09 Décembre, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

1 HR 40 MIN

Ingrédients

Sucre
100 gr
Farine
100 gr
Œufs
5
Sucre vanillé
1 sachet
Sucre
100 gr
Eau
5 cl
Jaunes d’œufs
3
Beurre
250 gr, doux
Chocolat noir
100 gr
Caramel
3 c. à soupe, au beurre salé

Préparation

Voici une recette bûche de Noël facile chocolat et au caramel au beurre salé.

Commencez par faire le gâteau. Préchauffez le four à 200°C. Fouettez 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez un oeuf entier, la farine et mélangez à la spatule. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation. Mélangez soigneusement. Etalez le mélange sur du papier sulfurisé beurré. Enfournez pendant 10 minutes.

Sortez le gâteau du four. Retournez-le sur un plan de travail propre sans enlever le papier sulfurisé. Recouvrez d'un torchon.

Préparez la crème. Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu doux. Versez le sirop obtenu sur les jaunes d'oeufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Ajoutez le beurre mou et mélangez à nouveau. Séparez la préparation en deux et parfumez une moitié avec le caramel et l'autre avec le chocolat fondu.

Montez la bûche. Retirez le papier sulfurisé du gâteau. Tartinez de crème au caramel et roulez. Recouvrez de crème au chocolat. Décorez à l'aide de feuilles de houx et de petits personnages de Noël pour finir votre bûche de Noël facile.

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