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Dessert

La recette du kouign amann

par FDL

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La recette du kouign amann
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Découvrez la recette d'un grand classique de la cuisine bretonne : le kouign amann. Attention, vous aurez besoin de bras costauds pour réaliser le tourage !

Ingrédients
Ingrédients
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  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 8
Préparation

La recette du kouign amann

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure de boulanger. Faites un puits et versez l'eau tiédie.

Travaillez la pâte à la main. Laissez reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 2h). 

Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte le plus finement possible. Etalez ensuite le mélange beurre/sucre sur la pâte.

Repliez une première fois la pâte en trois dans le sens de la longueur, puis une deuxième fois dans le sens de la largeur. Veillez à bien chasser toutes les bulles d'air.

Repliez la pâte en triangle et déposez-la dans un moule. Laissez lever une deuxième fois (environ 2h).

A l'aide d'un couteau taillez des striures sur la pâte. Etalez un jaune d'oeuf au pinceau sur la surface pour faire dorer le kouign amann à la cuisson.

Enfournez 25 minutes.

Dégustez tiède.

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