Sorbet au Champagne

Recette de sorbet au champagne

Sorbet au Champagne

Une recette de sorbet au champagne élégante que vous pouvez préparer sans sorbetière. Idéale pour un repas de fêtes ou un tête à tête de Saint Valentin.

06 Août, 2015
Average: 4 (2 votes)

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

6 HR 30 MIN

Ingrédients

Sucre
125 g
Framboises
100 g
Champagne
175 ml
Gélatine
1 Feuille
Chocolat blanc
75 g, haché
Crème fraîche
75 ml, au moins 30% matière grasse

Préparation

Voici comment préparer cette recette de sorbet champagne chic et facile.

Ramollissez la gélatine dans l’eau et essorez-la.

Faites dissoudre 75 g de sucre en poudre dans une casserole de 75 ml d’eau, portez à ébullition et ajoutez la gélatine.

Incorporez le champagne et versez dans des pots de yaourt ou des tasses à expresso.

Recouvrez avec du papier aluminium et plantez une cuillère à travers le papier aluminium dans la tasse.

Congelez pendant au moins 6 heures.

Pour faire les sauces

Décongelez les framboises, réduisez-les en purée avec le reste du sucre en poudre. Tamisez et versez dans des petits bols.

Faites fondre le chocolat et la crème au bain marie et versez dans des petits bols.

 

Trempez les sorbets rapidement dans de l’eau chaude et servez avec les deux sauces. Une recette de sorbet au champagne qui suprendra !

Recherche de recettes