Recette de salade de melon aux litchis

Salade de melon aux litchis

Aux alentours du mois de décembre, le litchi est la star des desserts. Mais plutôt que de le manger seul, innovez en l'associant au melon. Succès garanti !

14 Novembre, 2016
Average: 4 (2 votes)

Portions

4

Ingrédients

Melon
1
Litchis
1 boîte, au sirop
Eau
150 ml
Sucre de canne
3 c. à soupe
Jus de citron
1 c. à soupe

Préparation

Recettes de litchis aux melons.

Coupez le melon en deux et épépinez-le.

Prélevez des billes avec une cuillère parisienne.

Égouttez les litchis et coupez-les en deux.

Portez à ébullition l’eau et le sucre et faites chauffer à feu moyen pendant 3 à 4 minutes pour obtenir un sirop. Ajoutez le jus de citron.

Mettez les fruits dans un saladier et arrosez-les de sirop. Laissez reposer pendant une demi-heure en remuant de temps en temps.

Servez bien froid.

Recherche de recettes