Sorbet de fleur de sureau à la menthe et au cassis
Le Sorbet de fleur de sureau à la menthe et au cassis est très simple à préparer. Une idée très rafraichissante en été ou à garder aussi en trou normand !
19 Janvier, 2015
Ingrédients
Menthe
2 brins
Sirop de fleurs de sureau
200 ml
Citrons
1 non traité (jus et zeste)
Blancs d'œufs
2
Crème de cassis
4 cl
Préparation
Rincez la menthe.
Portez à ébullition 200 ml d'eau, le sirop de fleur de sureau, la menthe et les zestes et le jus de citron.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Filtrez.
Battez les blancs en neige et incorporez au sirop refroidi.
Versez dans un récipient en métal et mettez au congélateur pendant 3 heures minimum.
Remuez toutes les 20 minutes à l'aide d'une fourchette.
Pour servir mettez le sorbet dans des verres et arrosez avec un peu de cassis.
Vous pouvez également verser un peu de Champagne.