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Fleur de sureau en sorbet à la menthe et au cassis

Sorbet de fleur de sureau à la menthe et au cassis

Le Sorbet de fleur de sureau à la menthe et au cassis est très simple à préparer. Une idée très rafraichissante en été ou à garder aussi en trou normand !

19 Janvier, 2015
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

1

Temps Total

0 HR 20 MIN

Ingrédients

Menthe
2 brins
Sirop de fleurs de sureau
200 ml
Citrons
1 non traité (jus et zeste)
Blancs d'œufs
2
Crème de cassis
4 cl

Préparation

Rincez la menthe.

Portez à ébullition 200 ml d'eau, le sirop de fleur de sureau, la menthe et les zestes et le jus de citron.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Filtrez.

Battez les blancs en neige et incorporez au sirop refroidi.

Versez dans un récipient en métal et mettez au congélateur pendant 3 heures minimum.

Remuez toutes les 20 minutes à l'aide d'une fourchette.

Pour servir mettez le sorbet dans des verres et arrosez avec un peu de cassis.

Vous pouvez également verser un peu de Champagne.

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