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La tarte tropézienne : une recette gourmande

Secrets de la célèbre Tarte Tropézienne

La recette de la tarte tropézienne onctueuse et moelleuse, un dessert qui saura charmer les petits et les grands gourmands. En voici la recette secrète.

01 Janvier, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

1 HR 45 MIN

Ingrédients

Levure
42 g
Sucre
2 c. à soupe
Lait
2 c. à soupe de lait tiède
Beurre
100 g
Œufs
3
Crème fraîche
2 c. à soupe
Maïzena
2 c. à soupe
Jaunes d’œufs
4
Lait
250 ml
Crème fraîche
300 ml
Miel
100 g
Vanille
quelques gouttes d'arôme

Préparation

FineDininglovers vous dévoile les secrets de la tarte tropézienne !

Délayez la farine et le sucre dans le lait tiède.

Faites fondre le beurre à fondre et laissez refroidir un peu.

Mettez la farine, les œufs, le sel, la levure et le beurre fondu dans une jatte et pétrissez avec un batteur électrique pour obtenir une pâte.

Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 40 minutes environ jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Beurrez un moule à tarte.

Pétrissez de nouveau la pâte sur le plan de travail fariné.

Formez-en une boule puis foncez-en le moule à tarte.

Couvrez et laissez lever pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le jaune d'œuf avec la crème et badigeonnez-en la pâte.

Laissez dorer au four pendant 45 minutes.

Sortez la tarte du four et saupoudrez de sucre glace.

Fouettez la maïzena, les jaunes et le lait pour préparer la crème. Portez à ébullition 200 ml de crème avec le miel et la vanille.

Mélangez la préparation aux jaunes d'œufs avec la moitié de la crème chaude puis reversez dans la casserole.

Portez de nouveau à ébullition en remuant sans cesse à feu moyen. Retirez du feu et laissez refroidir.

Battez le reste de la crème en chantilly et incorporez à la préparation précédente.

Démoulez la tarte et coupez-la en deux dans le sens horizontal.

Tartinez le fond avec la crème puis posez le couvercle.

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