
Tartelette aux framboises et mousse au chocolat blanc
On rafolle tellement de cette recette de tartelette à la framboise et au chocolat blanc qu'on a pas pu résister à l'envie de la partager avec vous !
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
La veille, préparez la mousse au chocolat : coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Faites ramollir la gélatine à l’eau froide.
Battez l’œuf et le jaune d’œuf dans un bain-marie chaud.
Essorez la gélatine et incorporez-la aux œufs.
Ajoutez le rhum et faites refroidir la préparation en la battant au fouet au-dessus d’un bain-marie froid.
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la au mélange précédent.
Incorporez enfin délicatement le chocolat. Réservez la mousse au réfrigérateur pendant une nuit.
Pour la pâte
Versez la farine sur le plan de travail, mélangez avec le sucre et le sel, creusez un puits au milieu.
Coupez le beurre froid en petits morceaux et répartissez-le autour du puits, cassez l’œuf dans le puits et hachez tous les ingrédients au couteau pour obtenir des petites miettes.
Pétrissez rapidement la pâte avec les mains, formez une boule et enveloppez-la dans du film plastique.
Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Étalez la pâte entre deux films plastiques et foncez-en les moules à tartelettes beurrés.
Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette, couvrez avec le papier sulfurisé et les lentilles.
Faites cuire au four préchauffé à 175°C pendant 20-25 minutes, sortez du four, enlevez les lentilles, démoulez et laissez refroidir.
Lavez délicatement les framboises et égouttez-les.
Réchauffez légèrement la gelée de framboises.
Répartissez la gelée sur les tartelettes, déposez une boule de mousse au chocolat au milieu et disposez les framboises autour.