
Tartelettes façon tatin aux Abricots et glace au Romarin
Pour changer un peu de la traditionnelle tarte tatin aux pommes, découvrez notre recette de tatin aux abricots servie avec sa glace au romarin.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Voici comment réaliser une tarte tatin aux abricots :
Dans une casserole portez à ébullition le lait avec le sucre et le miel.
Ajoutez le romarin lavé. Retirez du feu et laissez macérer pendant 20 minutes.
Versez dans un cul-de-poule à travers un chinois puis ajoutez les jaunes.
Fouettez au-dessus d'un bain-marie chaud jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la. Mettez dans la sorbetière.
Lavez et séchez les abricots. Enlevez les noyaux.
Laissez caraméliser légèrement le sucre avec le beurre et la liqueur dans une poêle.
Ajoutez les abricots et attendez 2 minutes; Versez le caramel dans 4 moules à tartelettes individuels (12 cm de diamètre).
Répartissez les abricots avec le coté bombé vers le bas.
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte et découpez-en des cercles, un peu plus grand que les moules.
Disposez un cercle de pâte sur chaque moule en fonçant la pâte jusqu'au fond pour bien renfermer les abricots.
Laissez cuire au four pendant 20 minutes.
Sortez les tartelettes du four et attendez 2 minutes avant de les démouler sur des assiettes.
Disposez une boule de glace sur chaque tartelette.
Émiettez les amaretti et répartissez sur les tartes.
Saupoudrez de sucre glace.
Décorez avec des pointes de romarin caramélisé et servez la tarte tatin aux abricots.