
Crédit : Claudia Concas
Salade de mozzarella, avocat et basilic
Frais et léger, ce plat est facile à préparer: voici toutes les étapes de la recette de la salade de mozzarella, avocat et basilic.
Ingrédients
Cette salade de mozzarella, d'avocat et de basilic est parfaite pour un déjeuner rapide et rafraîchissant, plein de saveurs. La mozzarella, l'avocat et le basilic font une salade légère qui peut être mélangée en quelques minutes. Le secret de son succès? Une combinaison de textures qui continue de ravir le palais à chaque bouchée. Voici tous les conseils pour sa préparation.
Step 01

Commencez par enlever les feuilles extérieures de la laitue. Sélectionnez les feuilles plus croustillantes du cœur de la laitue et rincez-les à l'eau froide. Ensuite, séchez-les soigneusement.
Step 02

Préparez l'avocat en retirant le noyau. Prélevez la chair à la cuillère et coupez-la en tranches. Pressez le jus de citron sur les tranches d'avocat - Cela les empêchera de brunir.
Step 03

Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Mettez l'huile, le sel et du poivre fraîchement moulu dans un petit bol. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette à la fourchette pour obtenir une émulsion.
Step 04

Tranchez la mozzarella. Disposez les feuilles de laitue dans une assiette, ajoutez les tomates, l'avocat et la mozzarella. Assaisonnez avec l'émulsion d'huile, sel et poivre. Garnir avec les feuilles de basilic et servir.
Conseils utiles et faits intéressants
C'est un plat rapide, frais et extrêmement appétissant. Pour une salade parfaite, notre conseil est de laisser la mozzarella libérer une partie de son liquide pendant quelques minutes avant de la disposer sur le plat de service. Cette salade de mozzarella, d'avocat et de basilic rappelle la traditionnelle salade caprese, avec tomate, mozzarella, huile, sel et origan. Pour une salade avec une texture extra croquante, essayez d'ajouter des noix ou des noisettes finement hachées, ou comme alternative, des graines de sésame, de lin ou de citrouille.