Que vous prépariez une dinde, un chapon ou même du poisson pour Noël, vous vous demandez certainement quel accompagnement ira le mieux avec votre plat ? Fine Dining Lovers vous souffle quelques idées d'accompagnements, du plus élémentaire au plus original.
Nos meilleures recettes d'accompagnements pour Noël
1. Les accompagnements classiques aux marrons
En farce ou en accompagnement, les marrons ont toujours leur place sur la table de Noël. Et quoi de mieux qu'un peu de potiron, d'échalotes et de marrons pour accompagner votre dinde de Noël ? La recette ici.
Aussi, que diriez-vous de dépoussiérer l'image des choux de Bruxelles en préparant un accompagnement de Noël digne de ce nom ? La recette ici.
2. Les accompagnements classiques sans marrons
Autre accompagnement qui respecte la tradition : les légumes rôtis au four. Vous pouvez bien sûr faire varier la recette en fonction de ce que vous trouverez chez votre primeur.
Enfin, un grand classique, qui plaît toujours : les pommes de terre rissolées. Vous trouverez la recette ici.
3. Les purées en accompagnement de Noël
Quoi de mieux en accompagnement de Noël qu'une bonne purée maison ? Que vous l'aimiez classique, aux petits légumes ou même à la patate douce, toutes les options sont possibles.
4. Les accompagnements qui sortent de l'ordinaire
Lassé des marrons et autres purées ? Misez sur l'originalité avec un risotto de céleri à la châtaigne ! Miam !
Mais si vous êtes fan du potimarron, on vous recommande plutôt notre recette de gnocchi au parmesan.
Tout aussi original, mais plus digeste, essayez notre recette de fenouil rôti et mariné.
Enfin, la patate douce a toujours sa place sur la table de Noël, surtout lorsqu'elle est farcie aux blettes. La recette ici