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Plat principal

Chapon de Noël au four

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Chapon de Noël au four
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Le chapon rôti est une recette pour Noël parmi les plus appréciées. Un plat principal servi partout en France.

Ingrédients
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  • Portions 1
Préparation

Avant de commencer cette recette de chapon de Noël, procurez-vous une grande plaque pour le cuire au four.

Réchauffez le four ventilé à 180°C.

Préparez un mélange d’ail, romarin, sauge et quelques grains de poivre et de gros sel.

Mélangez à l’extérieur et à l’intérieur du chapon et graissez-le avec le strutto.

Placez autour du chapon les légumes et coupez les en morceaux. Mettez-le à cuire au four en le tournant régulièrement et en ajoutant du bouillon à mi-cuisson, avec un couvercle et du papier d’argent.

Plantez une fourchette dans la viande : si elle rentre facilement cela veut dire que le chapon est cuit.

Avant de l’enlever du four, passez le au grill pendant une dizaine de minutes de sorte à ce que la peau soit bien croustillante.

Comme les légumes cuisent plus rapidement, 40 minutes après le début de la cuisson vérifiez avec une fourchette leur cuisson ; s’ils sont cuits, maintenz-les au chaud jusqu’au moment de servir.

La recette du chapon de Noël rôti avec ses légumes est prêt à être servi.

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