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Le fenouil au rôti et mariné

Le fenouil rôti et mariné

Le fenouil, pas toujours facile de le cuisiner ! Voici une recette parfumée au persil, cerfeuil et vin blanc qui va vous régaler. Un accompagnement léger.

31 Mai, 2016
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Fenouils
4
Cerfeuil
1 poignée
Persil
3-4 branches, plat
Echalotes
2
Jus de citron
1/2 et zeste
Huile d’olive
75 ml
Sel
Poivre
Vin blanc
100 ml
Cassonade
1 cc

Préparation

Le fenouil, pas toujours facile de le cuisiner ! Voici une recette qui va vous régaler.

Lavez les fenouils et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.

Hachez les fanes.

Lavez et essorez le cerfeuil et le persil, hachez-en les feuilles.

Épluchez et détaillez finement les échalotes. Mélangez-les avec les herbes, les fanes, le jus et les zestes de citron et l'huile d'olive.

Salez et poivrez.


Faites chauffer une poêle grill et mettez-y les tranches de fenouil à rôtir des deux côtés.

Déglacez avec le vin et saupoudrez avec le sucre.

Mettez les fenouils dans un plat creux et arrosez-les avec 2/3 de la marinade.

Laissez mariner pendant 1 heure.

Répartissez dans des assiettes et servez le reste de la marinade à part.

Vous ne regarderez plus jamais le fenouil de la même manière !

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