Le fenouil rôti et mariné
Le fenouil, pas toujours facile de le cuisiner ! Voici une recette parfumée au persil, cerfeuil et vin blanc qui va vous régaler. Un accompagnement léger.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Le fenouil, pas toujours facile de le cuisiner ! Voici une recette qui va vous régaler.
Lavez les fenouils et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.
Hachez les fanes.
Lavez et essorez le cerfeuil et le persil, hachez-en les feuilles.
Épluchez et détaillez finement les échalotes. Mélangez-les avec les herbes, les fanes, le jus et les zestes de citron et l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Faites chauffer une poêle grill et mettez-y les tranches de fenouil à rôtir des deux côtés.
Déglacez avec le vin et saupoudrez avec le sucre.
Mettez les fenouils dans un plat creux et arrosez-les avec 2/3 de la marinade.
Laissez mariner pendant 1 heure.
Répartissez dans des assiettes et servez le reste de la marinade à part.
Vous ne regarderez plus jamais le fenouil de la même manière !