Avec leur saveur délicate et leur aspect invitant, les crevettes sont un ingrédient très versatile en cuisine. Ces crustacés venus de la mer se prêtent en effet à plusieurs utilisations culinaires et peuvent être utilisés pour préparer mille et unes recettes gourmandes.
Au moment de l’achat, veuillez privilégier des crevettes fraîches à l’aspect translucide et aux yeux brillants. Évitez celles qui présentent des taches sombres ou jaunâtres. Elles doivent avoir une odeur marine et agréable. Si vous achetez des crevettes pré-décortiquées, assurez-vous qu'elles soient correctement conservées. Si possible, privilégiez des produits de pêche durable, conformes aux réglementations de pêche et de conservation.
Vous pouvez également choisir d'acheter des crevettes surgelées. Dans ce cas, il est important de vérifier la date de péremption et de suivre les instructions reportées sur l’emballage, afin de les conserver et de les cuisiner correctement. Contrôlez également l'origine du produit et, si possible, veuillez privilégier les crevettes de pêche durable.
Alors, comment cuisiner les crevettes ? Voici une sélection de délicieuses recettes avec les crevettes, parfaites pour servir des plats simples et savoureux.
Bruschettas aux crevettes

Parfaites pour un apéro avec les amis ou un casse-croûte gourmand, les bruschettas aux crevettes sont une version différente et iodée du grand classique italien. Réalisées avec du pain grillé croustillant, des crevettes décortiquées et une savoureuse sauce tomates aux légumes, ces bruschettas sont absolument irrésistibles et tellement faciles à faire ! Cliquez ici pour découvrir notre recette, à suivre pour les préparer à la maison.
Salade avec crevettes

Envie d’une entrée raffinée ? Essayez cette délicieuse recette de salade qui change de l’ordinaire et met ensemble des crevettes rouges, de la scarole frisée, des brocolis et une délicieuse sauce au yaourt. Riche en saveurs et en nutriments, elle peut aussi devenir un délicieux plat principal. Pour découvrir la recette, cliquez ici.
Rouleaux de printemps

Le rouleau de printemps est une spécialité culinaire du Vietnam, une feuille de pâte de riz farcie avec légumes et ingrédients frais et croustillants. Pour une version encore plus savoureuse et iodée de cette recette, pensez aux crevettes ! Nous vous proposons de découvrir notre recette des rouleaux de printemps au riz, ananas et crevettes en cliquant ici.
Pad thaï aux crevettes

Le grand classique de la cuisine thaïlandaise est un must-eat pour les personnes qui aiment les crevettes ! Avec son agréable goût sucré-salé, le pad thaï est préparé à base de nouilles de riz, sauce et pousses soja, cacahuètes concassées, coriandre et légumes croustillants, accompagnés de crevettes poêlées. Il est facile de préparer ce plat exotique et parfumé à la maison, en suivant notre recette : cliquez ici pour la découvrir !
Soupe de lait de coco et crevettes

La cuisine thaïlandaise est riche en recettes avec les crevettes : si vous aimez les saveurs qui viennent de ce pays d’Asie, essayez la soupe au lait de coco et crevettes. Douce, onctueuse et riche en goût, elle fera voyager vos papilles ! Voici notre recette de la soupe de lait de coco aux crevettes et au piment.
Crevettes rôties

Si vous cherchez un délicieux plat principal à base de crevettes, facile à réaliser et riche en goût, vous pouvez tout simplement les cuisiner au four. Une demi-heure suffira pour préparer de savoureuses crevettes rôties, à servir avec un accompagnement du riz basmati ou une salade verte. Une recette légère et gourmande à découvrir en cliquant ici.
Risotto aux crevettes à l’italienne

Direction l’Italie avec un bon plat de risotto aux crevettes ! Si vous aimez les saveurs transalpines, vous craquerez pour notre raffinée version de risotto, agrémentée de champagne, pour un résultat fin et gourmand. Prêt en seulement 20 minutes, le temps de cuisson du riz, ce plat sera parfait pour fêter une occasion spéciale à table. Cliquez ici pour découvrir la recette complète à réaliser à la maison.
Raviolis aux crevettes

Vous aimez les raviolis italiens ? Vous allez adorer ces pâtes fraîches aux crevettes et radis noir, servies avec un délicieux bouillon à la citronnelle et au sésame. Cliquez ici pour découvrir la recette.
Verrine avocat crevettes

Pour commencer un repas avec une note de fraîcheur et de légèreté, nous vous suggérons une recette d’hors d'œuvre à base de crevettes : cliquez ici pour apprendre à préparer de gourmandes verrines avocat-crevettes, adoucies par d’un nuage de fromage frais. Elles feront le bonheur de vos invités !
Cocktail de crevettes

Vous souvenez-vous du cocktail de crevettes, ce grand classique de la cuisine années 80 ? Nous vous proposons de découvrir 3 recettes originales et inédites pour préparer cette entrée retro avec une touche contemporaine. Cliquez ici pour lire notre article.
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