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Soupe de lait de noix de Coco aux Crevettes et au Piment

Soupe de lait de noix de Coco aux Crevettes et au Piment

Vous raffolez du lait de coco, du gingembre, de l'huile de sésame et de toutes ces saveurs venues d'ailleurs ? Alors testez cette soupe originale !

08 Mai, 2017
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Type de Plat

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Citronnelle
1 tige
Ail
2 gousses
Piment
2 rouges
Gingembre
1 c. à soupe
Huile de sésame
1 c. à soupe
Fond de poisson
400 ml
Lait de coco
400 ml
Oignons
2 nouveaux
Poivrons
1 rouge
Shiitakés
100 g
Crevettes
8 - 12 décortiquées
Sauce soja
2 - 3 c. à soupe, claire
Jus de citron
1 goutte, vert
Coriandre
pour la décoration

Préparation

Coupez la citronnelle en deux. Épluchez l'ail et coupez-le en deux.

Lavez les piments, ôtez les pépins et coupez en rondelles.

Faites suer la moitié des piments dans l'huile chaude avec la citronnelle, l'ail et le gingembre.

Versez le fond et le lait de noix de coco et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes.

Filtrez et reversez ensuite dans la casserole.

Lavez les oignons nouveaux et coupez-les en rondelles.

Lavez le poivron, coupez-le en deux puis en bâtonnets.

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

Mettez les oignons, le poivron, les champignons et le reste du piment dans la soupe et laissez mijoter pendant 10 minutes sans faire bouillir.

Ajoutez les crevettes et laissez cuire pendant 3-4 minutes.

Ajoutez la sauce soja et le jus de citron vert.

Décorez avec un peu de coriandre avant de servir.

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