Les voyageurs au départ de l’aéroport Paris-Charles de Gaulle et en partance pour les Etats-Unis ou l’Asie pourront désormais se faire une bonne table en attendant leur avion. Le chef français Guy Martin vient en effet d’ouvrir un nouveau restaurant gastronomique au terminal 2E. Son nom ? l Love Paris. Plus qu’un restaurant. Une ambiance branchée à la parisienne. La déco est signée de l’architecte d’intérieure India Mhadavi qui avait dessiné Le Thoumieux de Jean-François Piège. Ceux qui connaissent les jardins du Palais Royal à Paris retrouveront des rappels de style d'un de ses restaurants, Le Grand Véfour, avec en prime, la vue sur les pistes. Les voyageurs gourmets pourront déguster des classiques de la cusine française revisités comme le cabillaud façon aioli, la blanquette de veau ou encore l’entrecôté béarnaise, mais aussi des sandwiches haut de gamme proposés au bar à champagne. Au restaurant, le premier menu est affiché à 30 euros. Une ouverture plus stratégique que gastronomique pour le groupe Aéroport de Paris qui espère ainsi séduire les voyageurs et particulièrement une clientèle chinoise. « Aujourd’hui, la stratégie de tous les aéroports, c’est d’être non plus seulement des lieux de passage obligé, mais de vrais lieux de vie, où l’on a plaisir à venir » a déclaré la directrice générale adjointe d’Aéroports de Paris à l’AFP. « Plus l’univers devient stressant, plus on doit apporter du plaisir. Et la gastronomie, c’est le temps à table : on a le temps de se faire plaisir, de se relaxer.» Avec cette ouverture, le groupe n’est est pas à son premier coup de bonne fourchette puisque le chef Gilles Epié propose une offre bistrot au Frenchy’s Bistro. Un stratégie qui est dans l’air du temps puisque à l’aéroport Heathrow de Londres, les voyageurs peuvent manger des plats élaborés par Gordon Ramsay ou Heston Blumenthal. En Allemagne, l’aéroport de Stuttgart héberge le restaurant Top Air qui arbore une étoile au guide Michelin, alors qu’à Genève, les chefs étoilés Gilles Dupont et Thomas Byrne ont ouvert le restaurant « Altitude ».
Restaurants gastronomiques : Guy Martin s’installe à Paris-Charles de Gaulle
18 Juin, 2015
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