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Les spots pour savourer les meilleurs cookies de Paris
Si Fine Dining Lovers vous a déjà dévoilé les noms de ses spots favoris pour dévorer une bonne pizza ou un sandwich de compét', on s'est dit qu'il éait temps de faire plaisir aux becs sucrés en vous donnant nos bonnes adresses pour manger un délicieux cookie à Paris.
Voici nos cookies préférés de la capitale.
Mokonuts - les cookies les plus originaux
Si le tout Paris s'accorde à dire que la cuisine d'Omar Koreitem vaut largement le détour, les gourmands passent chez Mokonuts à toute heure de la journée pour se payer un délicieux cookie préparé par Moko Hirayama, la pâtissière ddu duo de choc. Olive-chocolat blanc, miso-sésame, citron confit-fenouil, tahini... Ici la douceur américaine se décline sous une dizaine de formes inédites et fait déplacer les foules jusqu'à la fermeture de l'établissement aux alentours de 17h.
Gramme - les cookies les plus généreux
Ouvert il y a seulement quelques semaines dans le Marais, Gramme fait déjà beaucoup parler de lui sur les réseaux sociaux, notamment grâce à son Banh Mi Dog décadant. Mais il n'y a pas que l'offre salée du coffee shop qui vaille le détour... les cookies aussi ! Notre coup de coeur ? Celui au chocolat et noisettes torréfiées à la fois croustillant, moelleux et tellement gourmand.
Mamiche - les cookies les plus addictifs
Mamiche est un minuscule boulangerie ouverte il y a un peu plus d'un rue Condorcet, dans le 9e arrondissement de Paris. Vous y trouverez l'un des meilleurs babka de la capitale ainsi qu'un délicieux pain aux graines de courge et fruits secs, préparé par Victoria Effantin et Cécile Khayat, deux jeunes femmes pétillantes et vraiment très douées. Autre trésor ? Le cookie de Mamiche au chocolat ultra-généreux. Foncez !
Bo&Mie - les cookies avec une pointe salée
Si Bo&Mie fait indéniablement partie de nos boulangeries préférées à Paris grâce à ses pains au levain, aux graines ou même au cacao, la boutique ne lésine pas non plus sur la générosité de ses cookies. On craque notamment sur ceux à la cacahuète et caramel beurre salée, une tuerie interplanétaire complètement addictive.
FTG - les cookies à l'américaine
L'été dernier, Frenchie To Go est devenu FTG. Nouvelle déco, salle plus grande, mais offre toujours aussi démentielle aussi bien côté salé (Ruben sandwich, lobster roll, pulled pork sandwich) que côté sucré. Outre le cheesecake et la soft ice cream - qui valent eux aussi le détour - on craque pour le cookie à l'américaine aux généreuses pépites de chocolat. Un classique qui marche à tous les coups !
Chambelland - les cookies sans gluten
« Bien-être et plaisir » sont les maîtres mots de cette boulangerie située au cœur du village Popincourt. Ici, les pains sans gluten sont moelleux et ont du goût. De quoi changer la vie des intolérants au gluten, souvent contraints d'acheter du pain sous vide, sec et très friable. La boulangerie propose également des foccacias, des pains de sucre et des chambellines - spécialités de la maison - mais aussi... Des cookies tout chocolat dont la texture rappellerait preque celle d'un brownie. On fond !