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Les meilleures bûches de Noël de Paris

buche de noel

Crédit : Mandarin Oriental/Mathilde de l'Ecotais

Les meilleures bûches de Noël de Paris

Le classement Fine Dining Lovers des meilleures bûches de Noël à Paris : découvrez notre Top10 !
30 Novembre, 2022

Comme chaque année, les plus grands pâtissiers de Paris ont redoublé d'imagination pour proposer des bûches de Noël plus originales les unes que les autres. En forme d'évental, de cheval à bascule ou de couronne, découvrez les plus belles bûches de Noël à découvrir dans la capitale pour les fêtes de fin d'année 2022.

La bûche éventail d'Adrien Bozzolo au Mandarin Oriental

Adrien Bozzolo, chef pâtissier du Mandarin Oriental aux côtés de Thierry Marx, fait cette année le pari du trompe-l'oeil avec une superbe bûche en forme d'éventail (photo principale), emblème du palace. Elle se compose d'un croustillant praliné au sucre noir d'Okinawa et bubu arare, d'un biscuit au chocolat intense, le tout parfumé de quelques notes florales et d'un coeur mandarine et gingembre. 

Bûche disponible du 22 au 26 décembre
Commande 48h à l'avance
108 euros la bûche
18 euros en format individuel du 1er au 30 décembre

La bûche création de Pierre-Jean Quinonero au Burgundy Paris

burgundy

Crédit : Julie Limont

Pierre-Jean Quinonero, champion de France du Dessert en 2022, a imaginé une bûche de Noël hommage au poète Charles Baudelaire, en clin d’œil à la vente historique des manuscrits du poète qui s’est tenue entre les murs de l’hôtel. Elle se compose d'une couche de chocolat croquant, d'un biscuit moelleux à la farine de châtaigne, d'un grué cacao, gianduja et praliné noisette. Le tout réveillé par un confit de pamplemousse et yuzu.

Bûche « Les Œuvres de Baudelaire »
Prix : 120 euros
Disponible à partir du 17 décembre 2022

La collection de Noël de Jeffrey Cagnes

bûche jeffrey cagnes

Cette année, plongez dans l'univers de Jeffrey Cagnes avec une jolie proposition gourmande de bûchs de Noël. Chocolat, fruits exotiques, citron et sarrasin, façon tatin, à la guimauve... Il y en a pour tous les goûts à prix très raisonnable pour des pâtisseries de cette qualité.

En pré-commande à partir du samedi 26 novembre et disponibilité en boutique + retrait à partir du samedi 17 décembre
Bûche 6-8 personnes : 45€ 

Le cheval à bascule de Maxime Frédéric au Cheval Blanc

buche cheval blanc paris

Crédit : Laurent Fau

Maxime Frédéric imagine chaque année des pièces incroyables pour les fêtes de fin d'année. Pour 2022, le chef pâtissier a créé une bûche sous forme de cheval à bascule en chocolat, cachant un "cadeau" entremets autour de la noisette.

Bûche de 6 à 8 pers, 180€ sur réservation
Retrait sur place les 23, 24 et 25 décembre.

Le goût de l'enfance de Nina Métayer

buche nina métayer

Crédit : Mathieu Salomé

Avec cette bûche, Nina Métayer nous ramène à ce temps suspendu des préparatifs qui rythment le mois de décembre, les décors que l'on confectionne ensemble en attendant les fêtes, les odeurs boisées et sucrées... Elle se compose de préparations régressives comme le sablé cacao, le brownie chocolat amandes et la crème légère à la vanille. La bûche renferme également un coeur praliné vanille et une onctueuse mousse au chocolat, le tout décoré de sucres d'orge, bille de sucre candi et étoiles pâte à cigarette.

Bûche pour 6 à 8 personnes : 69€

La Névéa Coco-Yuzu de Claire Heitzler

buche claire heitzler

Crédit : Philippe Vaurès Santamaria

Névéa Coco - Yuzu Cette jolie bûche en forme de sapin sera parfaite pour vos fins de repas de fête. Elle est composée d'un sablé aux amandes et d'un biscuit aux amandes dans lequel sont glissés des morceaux de yuzu confits, faits maison. Le tout est recouvert d'un savoureux crémeux à la vanille et d'une marmelade de yuzu maison. Enfin, une généreuse mousse parfumée à la noix de coco et un décor en chocolat donnent vie à ce sapin de fête. Tarifs : Bûche individuelle : 8€ Bûche pour 6 à 8 personnes : 65 €

La Rivoli de Cédric Grolet

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Crédit : Calvin Courjon

La Rivoli La bûche de Noël « La Rivoli » est une ode aux arcades emblématiques de la rue menant au Meurice et célèbre la saveur phare du chef Cédric Grolet : la noisette ! Le croustillant praliné noisette fleur de sel se marie au caramel onctueux vanillé et au biscuit noisette, le tout sublimé par un praliné noisette lisse de la Manufacture Alain Ducasse. Pour la touche finale, une onctueuse mousse infusée au lait de noisette vient enrober ce dessert qui vous rappellera vos plus doux souvenirs d’enfance.

La bûche de Noël « La Rivoli » est disponible en précommande à partir du mercredi 30 novembre sur le site internet https://www.dorchestercollection.com/fr/paris/le-meurice/saison-des-fetes-au-meurice/
Retrait du mercredi 14 au dimanche 25 décembre 2022 uniquement.
Bûche « La Rivoli » : 130€ pour 8 personnes (série limitée, en précommande uniquement)

La bûche Mont-Blanc de Cyril Lignac

buche mont blanc lignac

Crédit : Yann Déret

Les Chefs Cyril Lignac et Benoit Couvrand se sont inspirés cette année du célèbre Mont-Blanc en associant dans leur bûche création une meringue craquante à la vanille de Madagascar, une crème légère et un crémeux aux marrons, une compotée de fruits rouges et noirs, le tout décoré d’un velours de chocolat et d’un glaçage aux marrons.

Bûches individuelles disponibles du 8 au 31 décembre : 7€
Bûches 6-8 personnes, disponibles du 15 au 31 décembre: 49€
Commandes sur gourmand-croquant.com minimum 48h à l'avance

La bûche de l'Hôtel de Crillon

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Crédit : Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel

Matthieu Carlin, chef pâtissier de l'Hôtel de Crillon à Paris, propose un véritable voyage initiatique au pays du chocolat. Elle se compose d'une mousse au grué de cacao mariant un biscuit Sacher, un crémeux chocolat parfumé de zestes de citron vert ainsi qu’un croustillant au praliné amande et fèves de cacao. Pour l’ornement, Matthieu Carlin a puisé son inspiration dans les décors de la Cave d’Exception du Palace, en concevant une coque en chocolat à l’image des créations sculpturales parées de pointes de cristal de roche imaginées par Chahan Minassian.

Disponible en pré-commande à partir du 24 novembre sur le site internet www.rosewoodhotels.com
En Click&Collect du 19 décembre au 2 janvier 2023
Prix à emporter : 105 euros Bûche pour 8 à 10 personnes
À commander au minimum 48 heures à l’avance.

La bûche du Molitor

buche molitor

Crédit : Géraldine Martens

Louise Riot, cheffe pâtissière du Molitor, présente sa première bûche de Noël imaginée pour l’établissement parisien. Le design si particulier et unique de sa bûche s’est imposé à elle, à la vue des moulures emblématiques de la Brasserie, années 30. Elle se compose d’une mousse à la vanille, d’un praliné noix de cajou vanille avec un confit Cédrat, elle est accompagnée d’un biscuit au beurre noisette et d’un croustillant noix de cajou.

Buche pour 6/8 personnes
Prix : 69 euros
Précommande à partir du 1 er novembre sur : https://eshop.molitorparis.com/
Disponible en retrait le 23 et le 24 décembre 2022