Nettoyez le fenouil et coupez-le en fines tranches. Trempez les tranches de fenouil dans un bol avec de l'eau et des glaçons. De cette façon, le fenouil maintiendra son croquant.

Photo : Claudia Concas
Salade de fenouil et oranges
Avec sa saveur fraîche et aromatique, la salade de fenouil et oranges est un grand classique italien parfait pour accompagner un repas hivernal. Découvrez comment la préparer à la maison en suivant notre recette pas à pas.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Les saveurs méditerranéennes sont à l’honneur de la recette de salade de fenouil et d'oranges, un plat simple mais extrêmement équilibré. La salade au fenouil et oranges est l'un des plats emblématiques de la cuisine méditerranéenne pour la saison hivernale. Fraîche et croquante, cette fabuleuse salade d’origine italienne peut être servie en plat principal pour un repas léger, en accompagnement de rôtis et de ragoûts, mais aussi en entrée lors d'un repas de fête.
Suivez notre recette pas à pas pour réaliser une délicieuse salade de fenouil et oranges à la maison !
Step 01

Photo : Claudia Concas
Step 02

Photo : Claudia Concas
Coupez les deux extrémités des oranges, retirez-en la peau et les filaments blancs.
Step 03

Photo : Claudia Concas
À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, pelez les oranges à vif. Coupez des tranches individuelles d'abord d'un côté, puis de l'autre. Vous obtiendrez ainsi des tranches sans peau ni filaments.
Step 04

Photo : Claudia Concas
Ce qui reste de l'orange contient le jus que vous utiliserez pour la vinaigrette, alors pressez-les bien dans un bol. Émulsionnez le jus d'orange avec de l'huile, du sel et du poivre.
Step 05

Photo : Claudia Concas
Coupez l'oignon nouveau en fines tranches. Ensuite, placez le fenouil égoutté sur un plat, ajoutez les quartiers d'orange, le fenouil et les olives. Assaisonnez avec l'émulsion d'huile et de jus d'orange et servez.
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