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Terrine de romanesco: recette de la terrine de chou romanesco

Terrine de romanesco

En tranches pour l'apéritif ou servi avec une petite salade, la terrine de romanesco est une idée gourmande et légère à essayer absolument!

26 Avril, 2019
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

1 HR 20 MIN

Ingrédients

Romanesco
1 kg
Sel
Basilic
2 poignées
Cerfeuil
Persil
Œufs
4
Crème fraîche
100 g
Poivre
du moulin
Noix de muscade
Huile d’olive

Préparation

  • Rincez le romanesco et divisez-le en bouquets. Épluchez les tiges.
  • Faites cuire le romanesco dans de l'eau bouillante salée pendant 6-8 minutes.
  • Égouttez ensuite. Réservez 1/3 et mettez le reste dans un récipient à bord haut. Rincez et essorez les herbes.
  • Ajoutez-en les feuilles, la crème et les œufs au romanesco.
  • Réduisez tout en purée, ajoutez une pointe de noix de muscade, salez et poivrez.
  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
  • Huilez une terrine allant au four.
  • Versez la moitié du mélange au romanesco dans la terrine, lissez et disposez quelques bouquets réservés.
  • Versez le reste du mélange et terminez avec les bouquets réservés.
  • Mettez un couvercle et posez la terrine dans une lèchefrite.
  • Laissez cuire au four au bain-marie pendant 45 minutes.
  • A la sortie du four, laissez reposer quelques instants avant de démouler sur un plat.

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