
Terrine de romanesco
En tranches pour l'apéritif ou servi avec une petite salade, la terrine de romanesco est une idée gourmande et légère à essayer absolument!
26 Avril, 2019
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
6
Temps Total
1
HR
20
MIN
Ingrédients
Romanesco
1 kg
Sel
Basilic
2 poignées
Cerfeuil
Persil
Œufs
4
Crème fraîche
100 g
Poivre
du moulin
Noix de muscade
Huile d’olive
Préparation
- Rincez le romanesco et divisez-le en bouquets. Épluchez les tiges.
- Faites cuire le romanesco dans de l'eau bouillante salée pendant 6-8 minutes.
- Égouttez ensuite. Réservez 1/3 et mettez le reste dans un récipient à bord haut. Rincez et essorez les herbes.
- Ajoutez-en les feuilles, la crème et les œufs au romanesco.
- Réduisez tout en purée, ajoutez une pointe de noix de muscade, salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
- Huilez une terrine allant au four.
- Versez la moitié du mélange au romanesco dans la terrine, lissez et disposez quelques bouquets réservés.
- Versez le reste du mélange et terminez avec les bouquets réservés.
- Mettez un couvercle et posez la terrine dans une lèchefrite.
- Laissez cuire au four au bain-marie pendant 45 minutes.
- A la sortie du four, laissez reposer quelques instants avant de démouler sur un plat.