Velouté de cèpes

Recettes : velouté de cèpes

Velouté de cèpes

La velouté de cèpes est une délicieuse recette et très simple à préparer qui fera de l'effet auprès de vos invités gourmets.

06 Octobre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 15 MIN

Ingrédients

Cèpes
600 g
Echalotes
1
Ail
2 gousses
Beurre
30 g
Vin blanc
200 ml
Bouillon
500 ml, de légumes
Persil plat
1 poignée
Huile
1 c. à soupe
Crème fraîche
150 ml
Sel
Poivre
Noix de muscade
Pain aux noix
4 tranches

Préparation

Nettoyez soigneusement les cèpes pour réaliser ce velouté de cèpes; réservez-en 4 et émincez le reste.

Épluchez et hachez l'échalote et l'ail.

Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y l'échalote, l'ail et les cèpes émincés à fondre.

Déglacez avec le vin et le bouillon.

Laissez cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes.

Lavez et essorez le persil, hachez les feuilles.

Faites revenir les cèpes réservés dans de l'huile chaude.

Égouttez les cèpes bien dorés sur du papier absorbant.

Réduisez la soupe en purée à l'aide d'un mixer plongeant.

Ajoutez la crème fraîche.

Salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade.

Répartissez le velouté de cèpes dans des assiettes et décorez avec les cèpes dorés et le persil.

Servez avec du pain aux noix.

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