
Artichauts gratinés
Voici une délicieuse recette d'artichauts gratinés originale, particulièrement adaptée aux personnes qui mangent sans gluten ou qui suivent un régime végétarien
Ingrédients
Préparation
Voici une recette originale pour cuisiner les artichauts qui change des artichauts vinaigrette.
Nettoyez les artichauts.
Éliminez les premières feuilles extérieures et coupez le tiers supérieur des autres feuilles.
Coupez-les en deux et enlevez le foin. Arrosez immédiatement de jus de citron.
Faites blanchir les artichauts pendant 6-8 minutes dans de l'eau salée.
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et ôtez les pépins. Coupez le reste finement.
Lavez le poivron, coupez-le en deux, ôtez les membranes blanches et les pépins. Détaillez en cubes.
Mélangez le poivron et les tomates avec la chapelure, le parmesan et les jaunes. Ajoutez le paprika, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C. Huilez 4 plats individuels à gratin.
Disposez dans chaque plat 4 moitiés d'artichaut, côté bombé en bas.
Répartissez le mélange aux tomates sur les moitiés d'artichaut et versez le reste d'huile.
Gratinez au four pendant 15 minutes environ et servez immédiatement vos artichauts gratinés !