
Cake à la banane
Facile à réaliser, gourmand et délicieux : il y a toujours une bonne raison de déguster un cake à la banane. Voilà notre recette.
09 Avril, 2019
Ingrédients
Beurre
125 g
Sucre
125 g
Œufs
3
Sel
Farine
200 g
Levure chimique
5 g
Noisettes
50 g, en poudre
Banane
3
Jus de citron
15 ml
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Mélangez le beurre et le sucre dans un bol jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez délicatement les jaunes d’œuf.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez la farine et la levure dans les blancs montés en neige, ainsi que la poudre de noisette. Mélangez délicatement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
- Ecrasez les bananes dans un bol à part et ajoutez un peu de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas. Puis, ajoutez-les au mélange à base de beurre. Incorporez aussi le mélange à base de blanc d’œuf et mélangez bien.
- Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
- A la fin de la cuisson, laissez reposer dans le four chaud pour environ 10 minutes, puis laissez refroidir votre cake à la banane avant de le servir.