Filet mignon mariné au thé aux oignons et au sésame

Filet mignon mariné au thé aux oignons et au sésame

Filet mignon mariné au thé aux oignons et au sésame

Les filets mignons marinés au thé, aux oignons et au sésame est un plat délicieux et frais qui donnera de l'élégance à un menu simple.

19 Janvier, 2015
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 35 MIN

Ingrédients

Feuilles de thé noir
12 g
Filet mignon de porc
1 kg
Sésame
80 g
Coriandre
1 c. à soupe, graines
Poivre
1 c. à café, grains
Miel
1 c. à soupe
Sauce soja
3 - 4 c. à soupe
Oignons
12, nouveaux

Préparation

Voilà une recette originale pour des filets mignons.

Versez 1 l d'eau bouillante sur les feuilles de thé puis laissez refroidir.

Mettez la viande à mariner dans le thé pendant 1 nuit entière.

Le lendemain retirez la viande et épongez-la.

Prenez quelques feuilles de thé, épongez et hachez-les grossièrement.

Mélangez avec le sésame et saupoudrez sur une assiette.

Pilez la coriandre et le poivre au mortier et saupoudrez sur le reste.

Préchauffez le four à 120°C.

Mélangez le miel avec 2 c. à soupe de sauce soja et badigeonnez-en la viande à l'aide d'un pinceau.

Roulez-la dans le mélange au sésame puis posez sur une plaque couverte de papier de cuisson.

Faites cuire au four pendant 1 heure.

Nettoyez les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les oignons à suer pendant 5 minutes.

Assaisonnez avec le reste de la sauce soja.

Répartissez sur des assiettes.

Découpez les filets mignons et posez les tranches sur les oignons.

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