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Recette de maki frit au thon et oignon rouge

Maki frit au Thon et Oignon rouge

FineDiningLovers vous livre sa recette de makis revisités, frits et garnis au thon et oignons rouges. Vous allez devenir le roi des sushis de votre quartier !

26 Septembre, 2017
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Farine
120 g
Vin blanc
75 ml
Œufs
1
Paprika
1 c. à café
Sel
Thon
250 g, de filet
Oignons
1 rouge
Coriandre
3 - 4 brins
Fromage frais
100 g
Wasabi
1 - 2 c. à café
Nori
2 feuilles
Huile végétale
pour la friture
Gingembre
confit pour servir

Préparation

La recette des makis frits au thon et oignon rouge :

Dans un saladier fouettez la farine avec le vin, 100 ml d'eau, l'œuf, le paprika et 1/2 c. à café de sel.

Couvrez et réservez au frais pendant 15 minutes. Rincez et épongez le thon.

Détaillez-le en fines bandes. Épluchez l'oignon et coupez en fines rondelles.

Lavez et séchez la coriandre. Hachez-en les feuilles.

Mélangez avec le fromage frais et le wasabi.

Coupez chaque feuille de nori en deux.

Posez chaque moitié sur une natte en bambou et mettez 1/4 du riz dessus.

Aplatissez en laissant un petit bord libre de tous les côtés.

Étalez le mélange au wasabi sur le tiers inférieur puis répartissez les bandes de thon et l'oignon. Enroulez.

Humidifiez les bords et appuyez fermement. Formez 4 rouleaux de cette manière.

Remuez de nouveau la pâte puis versez dans un plat.

Retournez chaque rouleau dans la pâte pour bien les enrober.

Faites chauffer l'huile dans une poêle à bord haut et mettez-y à frire les rouleaux pendant 4-5 minutes.

Égouttez sur du papier absorbant.

Coupez chaque rouleau en 6-8 morceaux et servez avec du gingembre confit et de la sauce soja.

Conseils

Recette de base( pour 1 kg de riz cuit): 400 g de riz rond pour sushi 600 ml d'eau 1 morceau de kombu; (algue environ 8x8 cm) 4 c. à soupe de vinaigre de riz 1/2 c. à café de sel 1 c. à café de sucre

Lavez le riz à grandes eaux jusqu'à ce que l'eau qui en découle soit claire.

Mettez le riz, l'eau et le kombu dans un cuiseur vapeur électrique sans trous.

Laissez cuire à la vapeur à 100°C pendant 18 minutes.

Remuez de temps en temps.

Faites chauffer le vinaigre et mélangez avec le sucre et le sel.

Ôtez le kombu et mettez le riz dans un saladier.

Avec une baguette tournez dans le riz en versant le mélange au vinaigre doucement pour qu'il soit bien réparti.

A souhait agitez un éventail pour qu'il refroidisse plus rapidement et devienne brillant.

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