Recette

Plat principal

Tarte aux Oignons et aux Tomates

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Tarte aux Oignons et aux Tomates
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Découvrez notre petite recette de tarte salée à la tomate et aux oignons absolument parfaite et très rapide à préparer. Bon appétit !

Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 8
Préparation

Pétrissez rapidement la farine, le beurre, le sel et l'œuf pour obtenir la pâte.

Formez-en une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Lavez et séchez les tomates.

Coupez les plus grosses en deux.

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

Mélangez la crème, le jus de citron et les œufs. Salez et poivrez.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur.

Foncez-en un moule à fond amovible en formant un bord de 3 cm de haut.

Piquez le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.

Étalez la crème sur le fond et disposez les tomates.

Passez les rondelles d'oignons dans de l'huile d'olive et mettez-les sur les tomates.

Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30-40 minutes.

Démoulez, versez quelques gouttes d'huile au basilic et servez.

Tags