Tic toc, tic toc... La course aux cadeaux de Noël est lancée ! Si vous ne savez toujours pas quoi offrir à vos proches, jetez un oeil à cette petite sélection, qui devrait plaire aux plus gourmets d'entre eux.
Maho Nabé : le "pot magique"
On démarre très fort avec cette cocotte (photo principale) devenue indispensable pour de nombreux chefs, Alain Passard en tête. Il s'agit de Maho Nabé, qui signifie "pot magique" en japonais, et qui a tout pour plaire aux amateurs de bonne cuisine mêlant tradition et modernité. Sa double paroi et son ingénieux mode de conservation de la chaleur – elle peut chauffer à 95° hors du feu pendant 40 minutes – justifie, entre autres, son prix assez élevé de 395€.
Merry Colibri : des madeleines personnalisées pour Noël
"Merry Colibri" est notre coup de coeur de ce Noël, tant pour son originalité que sa gourmandise. Cette année, l'historique Maison Colibri située en Charente-Maritime vous propose un cadeau sur-mesure en créant la madeleine de vos rêves ! Pour cela rien de plus simple : rendez-vous sur le site de Maison Colibri, choisissez la pâte, le topping et la coque en chocolat dont vous raffolez, ainsi que l'une des cinq jolies boîtes imaginées spécialement pour l'occasion et le tour est joué. Sous quelques jours, vous recevrez un petit coffret de 15 madeleines à (vous) offrir, le tout pour seulement 25€.
Une pâte à tartiner pas comme les autres
Vos amis ou même vos enfants sont gourmands ? Pourquoi ne pas leur offrir un coffret de pâte à tartiner ? Attention, on ne vous parler pas de pots industriels mais de véritables créations signées La Maison du Mochi aux saveurs originales. Pour Noël, la maison a réuni dans un même paquet cadeau une crème bio à base de haricots rouges (azuki, base des mochi), une autre à la noisette et une dernière au citron-yuzu, ainsi que d'autres douceurs comme du thé au riz soufflé genmaïcha, une infusion et un foulard pour emballer le tout à la japonaise. Un joli cadeau à 85€ à glisser au pied du sapin des amateurs de saveurs japonaises.
Un box food pour les fêtes
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Une publication partagée par MoiChef ?? (@moichef.fr) le 26 Nov. 2019 à 12 :35 PST
La box food, c'est la bonne idée pour prolonger Noël tout au long de l'année. Il en existe pour tous les goûts et les passions, de MoiChef pour les cuisiniers en herbe à la Box voyageuse pour découvrir les cuisines du monde, en passant par les Ginsations pour les amateurs de gin. Faites votre choix par ici.
Un livre de chef pour Noël
Un grand classique mais qui marche toujours auprès des amateurs de cuisine : le livre de chefs ! Cyril Lignac, Yann Couvreur, François Perret, Christophe Michalak, Cédric Grolet, Juan Arbelaez ou encore Romain Meder, tous ont imaginé des ouvrages plus beaux les uns que les autres avec un tas de recettes signatures et des photographies alléchantes. Retrouvez nos sélections ici et ici.