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Mille feuille recette au melon et à la pastèque

Mille feuille au melon et à la pastèque

Un dessert délicieux aux saveurs de l’été : essayez ce millefeuille, recette au melon, pastèque et crème. Une idée rafraichissante pour un dessert exquis.

29 Juillet, 2015
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

6

Ingrédients

Pâte feuilletée
3-4 feuilles
Pastèque
1 tranche
Melon
1 tranche variété Galia, 1 tranche variété Cantaloup
Crème fraîche
200 ml, réfrigérée, au moins 30 % matière graisse
Sucre vanillé
30 g, selon les goûts
Fromage blanc
50 g-100 g, allégé
Sucre

Préparation

Etalez la pâte feuilletée pour obtenir une épaisseur de 4 mm.

Découpez 8 à 12 disques de 8 cm de diamètre.

Placez les disques sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, en laissant un peu d’espace entre chaque.

Brossez la pâte feuilleté d’eau froide et introduisez dans un four préchauffé à 220°C.

Faites chauffer pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux deviennent dorés. Retirez du four et laissez refroidir.

Formez des petites boules de melon et de pastèque et placez-les sur la moitié des disques de pâtes feuilletés.

Montez la crème avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse, puis incorporez le fromage blanc.

Déposez le mélange dans une poche à pâtisserie avec une douille simple et faites des rosettes entre chaque boule de melon.

Déposez les disques de pâte feuilletée vide au-dessus, saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement votre recette de millefeuille.

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