Soupe à l’oignon

La soupe à l'oignon facile

Soupe à l’oignon

La soupe à l’oignon est une soupe facile à réaliser et servie chaude en entrée particulièrement en hiver. Elle peut faire office de plat unique.

13 Novembre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Oignons
700 g
Huile
2 c. à soupe, de tournesol
Sel
Poivre
du moulin
Bouillon
800 ml, de viande
Vin
200 ml, blanc
Ail
2 gousses
Citrons
1 - 2 c. à café de jus
Baguette
4 tranches
Gruyère
100 g, râpé

Préparation

Soupe à l'oignon facile

Voici une recette de soupe à l'oignon facile.

Épluchez et émincez les oignons.

Faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et dorés.

Versez le bouillon et le vin et continuez la cuisson pendant 15 minutes.

Épluchez l'ail et pressez-le directement dans la soupe.

Versez le jus de citron, salez et poivrez.

Répartissez dans 4 bols à soupe allant au four, mettez une tranche de baguette sur chaque bol et parsemez du fromage râpé.

Gratinez au four préchauffé pendant 5 minutes, donnez un tour de moulin à poivre et servez.

Votre soupe à l'oignon facile est prête à éêtre dégustée.

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