Recette

Entrée

Soupe à l’oignon

par

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Soupe à l’oignon
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

La soupe à l’oignon est une soupe facile à réaliser et servie chaude en entrée particulièrement en hiver. Elle peut faire office de plat unique.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Soupe à l'oignon facile

Voici une recette de soupe à l'oignon facile.

Épluchez et émincez les oignons.

Faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et dorés.

Versez le bouillon et le vin et continuez la cuisson pendant 15 minutes.

Épluchez l'ail et pressez-le directement dans la soupe.

Versez le jus de citron, salez et poivrez.

Répartissez dans 4 bols à soupe allant au four, mettez une tranche de baguette sur chaque bol et parsemez du fromage râpé.

Gratinez au four préchauffé pendant 5 minutes, donnez un tour de moulin à poivre et servez.

Votre soupe à l'oignon facile est prête à éêtre dégustée.

Retrouvez FineDiningLovers sur Facebook !

Tags