Brochettes d'Agneau aux Dattes et Quinoa à la Feta

Brochettes d'Agneau aux Dattes et Quinoa à la Feta

Brochettes d'Agneau aux Dattes et Quinoa à la Feta

On s'envole vers le Moyen-Orient avec cette délicieuse recette de brochettes d'agneau aux dattes, quinoa et feta... Un petit plat d'une grande fraîcheur !

23 Octobre, 2017
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Quinoa
250 g
Sel
Tomates
2
Persil
1 poignée
Jus de citron
2 c. à soupe
Huile d’olive
5 c. à soupe
Poivre
du moulin
Feta
150 g
Agneau
600 g, p. e. dans la selle ou épaule
Dattes
8 dénoyautées

Préparation

Mettez le quinoa dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez.

Ébouillantez les tomates, pelez-les, ôtez les pépins et coupez la chair en cubes.

Lavez et séchez le persil, hachez-en les feuilles.

Mélangez les cubes de tomates avec le quinoa, le jus de citron et 2-3 c. à soupe d'huile.

Salez et poivrez.

Émiettez la feta et incorporez délicatement.

Laissez macérer.

Détaillez la viande en bouchées.

Coupez les dattes en deux et enfilez viande et dattes sur huit brochettes en bois.

Salez et poivrez.

Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les brochettes à dorer de tous les côtés pendant 4-5 minutes.

Servez avec le quinoa.

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