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Recette de lotte aux légumes

Brochettes de lotte et salade de légumes

Vous en avez un peu marre des brochettes de viande ? Essayez donc les brochettes de poisson avec notre petite recette à la lotte et aux légumes.

25 Septembre, 2017
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Portions

8

Temps Total

0 HR 50 MIN

Ingrédients

Lotte
600 g, de filet
Oranges
1, non traité
Piment
1/2 c. à café, en puodre
Gingembre
1 c. à café, râpé
Huile
2 c. à soupe
Sel
Poivre
Poivron vert
1
Poivrons rouges
1
Poivron jaune
1
Courgettes
1
Echalotes
1
Fond de légumes
50 ml
Vinaigre de vin blanc
4 c. à soupe
Huile
3 c. à soup
Sel
Poivre

Préparation

La recette des brochettes de poisson :

Trempez 8 brochettes en bois dans de l'eau.

Lavez les poivrons, coupez-les en deux et retirez les pépins.

Détaillez-les en petits dés.

Lavez la courgette et émincez-la finement.

Épluchez l'échalote et hachez-la finement.

Préparez la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le fond, le sel et le poivre.

Versez sur les légumes et laissez reposer.

Coupez la lotte en morceaux.

Lavez l'orange, râpez les zestes et pressez le jus.

Dans un saladier mélangez le jus et les zestes d'orange, le gingembre, l'huile et le piment.

Mettez-y les morceaux de lotte à mariner pendant 30 minutes au moins.

Mettez le poisson sur les brochettes et faites-les griller sur le gril ou le barbecue pendant 3-4 minutes de chaque côté.

Salez et poivrez.

Servez les brochettes accompagnées de la salade.

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