Tarte aux Oignons et aux Tomates
Découvrez notre petite recette de tarte salée à la tomate et aux oignons absolument parfaite et très rapide à préparer. Bon appétit !
Type de Plat
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Pétrissez rapidement la farine, le beurre, le sel et l'œuf pour obtenir la pâte.
Formez-en une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Lavez et séchez les tomates.
Coupez les plus grosses en deux.
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Mélangez la crème, le jus de citron et les œufs. Salez et poivrez.
Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur.
Foncez-en un moule à fond amovible en formant un bord de 3 cm de haut.
Piquez le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.
Étalez la crème sur le fond et disposez les tomates.
Passez les rondelles d'oignons dans de l'huile d'olive et mettez-les sur les tomates.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30-40 minutes.
Démoulez, versez quelques gouttes d'huile au basilic et servez.