Tarte aux Oignons et aux Tomates

Tarte aux Oignons et aux Tomates

Tarte aux Oignons et aux Tomates

Découvrez notre petite recette de tarte salée à la tomate et aux oignons absolument parfaite et très rapide à préparer. Bon appétit !

24 Octobre, 2017
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Farine
220 g
Beurre
100 g
Sel
1/2 c. à café
Œufs
1
Tomates
500 g, cerise
Oignons
1
Huile d’olive
2 c. à soupe
Sel
Poivre
Crème fraîche
150 g
Jus de citron
1 c. à soupe
Œufs
2
Huile au basilic
2 c. à soupe

Préparation

Pétrissez rapidement la farine, le beurre, le sel et l'œuf pour obtenir la pâte.

Formez-en une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Lavez et séchez les tomates.

Coupez les plus grosses en deux.

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

Mélangez la crème, le jus de citron et les œufs. Salez et poivrez.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur.

Foncez-en un moule à fond amovible en formant un bord de 3 cm de haut.

Piquez le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.

Étalez la crème sur le fond et disposez les tomates.

Passez les rondelles d'oignons dans de l'huile d'olive et mettez-les sur les tomates.

Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30-40 minutes.

Démoulez, versez quelques gouttes d'huile au basilic et servez.

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