Carpaccio de céleri et d'artichaut

Recette de carpaccio de céleri et d'artichaut

Carpaccio de céleri et d'artichaut

Découvrez notre recette légère, gourmande et savoureuse de carpaccio de céleri et d'artichaut... Une entrée idéale pour épater et surtout régaler vos invités !

23 Septembre, 2016
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Céleri
500 gr
Artichauts
400 gr, coeur
Cacahuètes
20 gr
Pignons de pin
20 gr
Miel
2 c. à café
Huile de pépins de raisins
4 c. à soupe
Jus d'orange
2 c. à soupe
Zestes d'orange
1 c. à café
Vinaigre balsamique
2 c. à soupe
Sel
Poivre
Parmensan
60 gr, en copeaux
Cresson
4 c. à soupe
Estragon
4 brins

Préparation

Épluchez le céleri et râpez-le en tranches très fines. Émincez les cœurs d'artichauts. Hachez grossièrement les cacahouètes et faites-les griller dans une poêle à sec. Ajoutez les pignons puis le miel. Retirez du feu et laissez refroidir.

Mélangez l'huile de pépin de raisin avec le jus et le zeste d'orange et le vinaigre. Salez et poivrez.

Disposez les lamelles de céleri en forme de pétales sur des assiettes. Répartissez les artichauts dessus.

Parsemez de parmesan et de cacahouètes et pignons.

Arrosez avec la vinaigrette et décorez avec le cresson et l'estragon.

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