Couper ¾ d’une betterave en petits dés.
Crédit : Thomas Pellan
Fine tartelette de sarrasin, Saint - Jacques, déclinaison de betteraves
Le chef Gwendal Tanazacq de l’Hôtel Restaurant La Vallée à Dinard nous dévoile sa recette de tarte sarrasin et St-Jacques.
Portions
Ingrédients
Step 01
Step 02
Assaisonner les dés avec du fromage blanc, du selet du poivre.
Step 03
Tailler des ronds de galette de sarrasin de la taille d’une sous-tasse et les Saint-Jacques crues en 4 ou 5 rondelles.
Step 04
Pour la vinaigrette, prendre le quart restant de betterave cuite pour la mixer dans un bol avec 1cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de xérès, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de sel et 1 de poivre. Ajouter de l'eau si la vinaigrette est trop consistante.
Step 05
Place au dressage ! Dans le fond de l’assiette, disposer les dés de betteraves en cercle puis la galette. Placer dessus les rondelles de Saint-Jacques crue en rosace. Assaisonner de fleur de sel, de poivre du moulin, d’huile d’olive, d’un filet de citron jaune, de copeaux de betteraves de couleurs crues et la vinaigrette de betterave autour.
Step 06
Astuce : pour gagner du temps, dresser à l’avance votre rosace de Saint-Jacques sur la galette et garder la au frais.