
Velouté de Courgettes au Chèvre frais, mouillettes feuilletées
Cet hiver, préparez un bon bouillon légèrement crémeux à la courgette pour faire le plein de vitamines.
Ingrédients
Préparation
Lavez les courgettes, coupez-les en petits dés.
Épluchez et écrasez l'ail.
Dans une sauteuse, faites-les revenir 5 minutes avec un peu d'huile, salez et poivrez.
Ajoutez la moitié du basilic, mouillez avec le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes à couvert.
Allumez le four à 210°C (thermostat 7).
Étalez la pâte feuilletée.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte du jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau.
Découpez des bandes de 2 cm de large. Parsemez-les d'épices.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 minutes au four.
Lorsque les courgettes sont cuites, mixez-les avec leur bouillon de cuisson.
Ajoutez le fromage de chèvre et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Dressez dans des verrines et laissez refroidir.
Au moment de servir, décorez le dessus des veloutés de quelques feuilles de basilic.
Donnez un tour de moulin à poivre et accompagnez des mouillettes feuilletées.