Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Madeleine au miel et cacao : recette goourmande

Madeleines au Miel et Cacao

Une recette très faciles à préparer de madeleines au miel et cacao idéales pour un petit déjeuner gourmand ou un goûter d'enfants mais aussi de grands !

10 Janvier, 2015
Average: 1.7 (15 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

2 HR 45 MIN

Ingrédients

Beurre
200 g
Chocolat
75 g, amer
Œufs
3
Sucre
125 g, glace
Miel
2 c. à soupe
Lait
60 ml
Sucre vanillé
1 c. à soupe
Cacao
2 c. à soupe
Levure
1 c. à café, chimique
Farine
200 g

Préparation

Pour vous régaler en trempant une madeleine au miel et cacao dans votre café, suivez cette recette gourmande !

Faites fondre le beurre.

Hachez finement le chocolat à l'aide d'un couteau.

Mélangez les œufs avec le sucre glace, le miel, le lait, le sucre vanillé et le cacao.

Incorporez la farine et la levure chimique.

Ajoutez le beurre refroidi et le chocolat.

Couvrez et laissez reposer au froid pendant 2 heures au moins.

Préchauffez le four à 200°C.

Badigeonnez un moule à madeleines avec du beurre fondu et saupoudrez de farine.

Remplissez les alvéoles jusqu'à 1/3 avec la pâte et enfournez pendant 10-15 minutes.

Laissez refroidir un peu avant de démouler les madeleines.

Recherche de recettes

Pappardelle au civet de lièvre et carré de lièvre

Pappardelle au civet de lièvre et carré de lièvre

Next Recipe