Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le sel, la poudre d’amande, le zeste de citron et le beurre coupé en morceaux.
Biscuits Sablés
Les biscuits sablés sont des petits gâteaux à déguster au petit déjeuner ou à l'heure du goûter.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Step 01
Step 02
Ajoutez l’œuf et bien l’incorporer au mélange. Pétrissez le mélange avec vos mains jusqu’à obtention d’une pâte sablée. Formez une boule et laissez-la reposer au moins 30 minutes recouverte d’un linge.
Step 03
Déposez la boule sur un plan fariné et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte jusqu’à obtention d’une épaisseur d’1/2 centimètre environ.
Step 04
Avec un verre, découpez des rondelles et déposez les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson.
Step 05
Mettre la plaque dans un four préchauffé à 180 °C et faites cuire vos sablés pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
Trucs et conseils
Vous pouvez parfumer vos sablés avec l’ingrédient de votre choix : cannelle, zeste d’orange, extrait de vanille, etc.
Il est aussi possible d’ajouter du cacao à votre pâte pour des sablés au chocolat.
Et pour une version plus festive, pensez à notre recette de sablés de Noël.
Consultez également notre page consacrée aux différents types de biscuits.
Conservation
Pour conserver vos sablés, utilisez une boîte hermétique pour éviter que l'air et l'humidité ne pénètrent dans les biscuits, ce qui pourrait leur faire perdre leur croustillant. Ainsi, vous pourrez les conserver à température ambiante dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière pour qu’ils conservent leur texture et leur saveur jusqu’à deux semaines. Il est également possible de congeler les sablés pour les garder encore plus longtemps. Vous devrez alors veiller à les sortir du congélateur quelques heures avant de les consommer.
La Bouillabaisse de Marseille
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