Après avoir été élue meilleure cheffe du monde en 2015 par le World's 50 Best Restaurants, Hélène Darroze a été nommée hier soir "cuisinière de l'année" par le Guide Pudlo 2020. Le journaliste gastronomique présentait hier soir son nouveau guide à l'hôtel Intercontinental Opéra à Paris, et fêtait par la même occasion les 30 ans de son livre des meilleures tables parisiennes.
Découvrez le palmarès entier ci-dessous :
Cuisinière de l’année : Hélène Darroze chez Marsan 6e et Joia 2e
Jeune cuisinière de l’année : Julia Sedefdjian, Baieta 5e
Table Etrangère de l’année : Raphaël Rego, Oka, 5e
Rapport Qualité Prix de l’année : Pauline Moreau et Maximilien Jancourt – Biscotte 15e
Rapport Qualité Prix de l’année : Marc-Antoine Surand, Que du Bon, 19e
Transmission de l’année : Serge et Morgane Alzerat, l’Opportun, 14e
Bistrot de l’année : Jérôme, Stéphane, Margot et Félix Dumant, Aux Crus de Bourgogne, 2e
Pâtissier de l’année : Yann Menguy, pâtisserie de la Goutte d’Or, 18e
Salon de thé de l‘année : Fiona et Vincent Leluc, Fatina Abou, 3e
Boulangers de l’année : Pascal Hérault et Anthony Raingeval, Pascal & Anthony, 15e
Fromagers de l’année : Jean Chimisinas et Hadrien Senegas, Crémerie Frescolet, 9e
Torréfacteur de l‘année : Alain Ducasse et Veda Viraswami, Le Café par Alain Ducasse, 6e
Promus à 3 assiettes :
Le Meurice 1er – Alain Ducasse
Promus à 2 assiettes :
Marsan - Hélène Darroze
Le Jules Verne - Frederic Anton
Promus à 1 assiette :
Le Baudelaire, 1er
Clover Gril,l 1er
Lumen, 1er
La Poule au Pot, 1er
Accents Table Bourse, 2e
ERH, 2e
Jòia par Hélène Darroze, 2e
Marcore, 2e
Le Sergent recruteur, 4e
Baieta, 5e
Hugo & Co, 5e
Oka, 5e
Sola, 5e
Allard, 6e
Allénothèque, 7e
Gaya, 7e
L’Abysse, 8e
Joël Robuchon-Dassai, 8e
Shirvan Café Métisse, 8e
Neso, 9e
Robert, 11e
Marso & Co, 13e
Montée, 14e
La Verrière Paris, 14e
Pilgrim, 15e
Ducasse sur Seine, 16e
Substance, 16e
Oxte, 17e
Rooster, 17e
Les Magnolias, Le Perreux
L’Ours, Vincennes
Pudlo Paris 2020, Editions Michel Lafon, 19,95€