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Accompagnement

Brioche au pesto

par FDL

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Brioche au pesto
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Envie d'un petit pain qui sort de l'ordinaire ou d'un apéro original ? Découvrez la recette de la brioche au pesto pour surprendre vos convives !

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Accompagnement
  • Portions 6
Préparation

La recette de la brioche au pesto :

Tamisez la farine sur le plan de travail et creusez un puits au centre.

Émiettez-y la levure et délayez avec 3-4 c. à soupe d'eau tiède.

Ajoutez le beurre coupé en flocons, le sucre et 1 c. à café de sel.

Cassez les œufs dans le puits.

Pétrissez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple.

Au besoin rajoutez un peu d'eau ou de farine.

Couvrez et laissez lever pendant 20 minutes.

Pétrissez de nouveau sur le plan de travail fariné et laissez lever de nouveau pendant 20 minutes.

Lavez et séchez le basilic.

Réduisez en purée les feuilles de basilic avec l'ail épluché, l'huile et les pignons. ajoutez le parmesan, salez et poivrez.

Pétrissez la pâte une nouvelle fois puis abaissez-la en rectangle (30x50 cm).

Étalez le pesto dessus et enroulez.

Tapissez le moule avec du papier de cuisson et mettez-y la pâte.

Couvrez et laissez lever pendant 40 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Badigeonnez la pâte avec le jaune battu et laissez dorer au four pendant 50 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez la brioche au pesto avec un plat ou en apéritif par exemple.

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