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Muhammara (pâte à tartiner aux poivrons et noix)

Muhammara (pâte à tartiner aux poivrons et noix)

Lassé du houmous et du guacamole ? Essayez cette petite recette issue de la cuisine syrienne à base de poivrons grilés et de noix.

18 Mai, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Poivrons
500 g, pointus rouges
Pain
2 - 3 tranches, de la veille
Noix
100 g de cerneaux
Ail
3 gousses
Harissa
2 c. à café
Sirop de grenade
2 c. à café
Jus de citron
1 - 2 c. à café
Cumin
1 c. à café
Sel
Huile d’olive
50 ml
Pains pitas
1

Préparation

Préchauffez le grill du four.

Lavez les poivrons, coupez-les en deux et ôtez les pépins.

Mettez-les sur une plaque du four, côté peau vers le haut.

Enfournez jusqu'à ce que la peau noircisse.

Sortez-les du four, couvrez avec un linge humide puis ôtez la peau.

Réduisez le pain en chapelure.

Hachez grossièrement les noix puis faites-les griller dans une poêle à sec.

Épluchez et émincez l'ail.

Au mixer réduisez en purée les poivrons avec les noix, la chapelure, l'ail, l'harissa et le sirop.

Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et le cumin.

Salez.

Coupez le pain en bandes et servez avec la pâte à tartiner.

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