
Muhammara (pâte à tartiner aux poivrons et noix)
Lassé du houmous et du guacamole ? Essayez cette petite recette issue de la cuisine syrienne à base de poivrons grilés et de noix.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le grill du four.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux et ôtez les pépins.
Mettez-les sur une plaque du four, côté peau vers le haut.
Enfournez jusqu'à ce que la peau noircisse.
Sortez-les du four, couvrez avec un linge humide puis ôtez la peau.
Réduisez le pain en chapelure.
Hachez grossièrement les noix puis faites-les griller dans une poêle à sec.
Épluchez et émincez l'ail.
Au mixer réduisez en purée les poivrons avec les noix, la chapelure, l'ail, l'harissa et le sirop.
Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et le cumin.
Salez.
Coupez le pain en bandes et servez avec la pâte à tartiner.