Potiron aux marrons et aux échalotes

Recette de Potiron aux marrons et aux échalotes

Potiron aux marrons et aux échalotes

Une recette de potiron qui prend des airs d'automne avec son accompagnement aux marrons. Un plat de saison qui peut se suffire à lui-même.

10 Novembre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Potiron
800 g, de chair
Sel
Marrons
250 g, cuits sous-vide
Echalotes
5 - 6
Thym
1/2
Beurre
3 c. à soupe
Huile de tournesol
1 c. à soupe
Poivre
Gingembre
Noix de muscade

Préparation

Pour réaliser cette recette de potiron aux marrons, détaillez la chair de potiron en dés et faites-les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez.

Épluchez les échalotes et émincez-les.

Lavez et séchez le thym.

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.

Mettez-y les échalotes à suer jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

Ajoutez alors le potiron, les marrons et le thym.

Laissez cuire pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement.

A la fin assaisonnez avec le gingembre et un peu de muscade.

Salez et poivrez.

Servez bien chaud votre recette de potiron aux marrons et échalottes.

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