Recette de la pâte de Taloa
Découvrez comment réaliser une "masa" de taloa, une galette de maïs venue du Pays basque.
Ingrédients
Préparation
Dans un rondeau cuire le Maïs avec les 5L d’eau et le H 2 Cal porter à ébullition puis laisser à feu moyen durant 25min.
Garder au repos à température ambiante pour minimum 12h avant de (peler) les grains.
Sous un jet a grande eau frotter les maïs dans un passoire afin de décoller les enveloppes externe des grains. Une fois une majorité de maïs nettoyer réserver 2h pour sécher. Pour l’occasion nous utilisons un moulin à grain de brasseur petit modèle premier prix avec visse sans fin à l’intérieur.
Moulinez finement pour obtenir la Masa. Qui devient la farine de base. Pétrir la Masa mélangé au sel, piment d’Espelette et a l’eau porter à 50 o C.
Enfin pressez entre deux feuilles de papier sulfuriser à l’aide d’une presse à tacos.