Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recette de la pâte de Taloa

Recette de la pâte de Taloa

Découvrez comment réaliser une "masa" de taloa, une galette de maïs venue du Pays basque.

25 Février, 2019
Average: 2.8 (6 votes)

Cuisine

Portions

1

Temps Total

12 HR 25 MIN

Ingrédients

Maïs
3kg
Eau
5 litres
Hydroxyde de calcium
70 gr
Eau
200 gr
Sel de Salies en Bearn
20 gr
Piment d'Espelette
3,5 gr

Préparation

Dans un rondeau cuire le Maïs avec les 5L d’eau et le H 2 Cal porter à ébullition puis laisser à feu moyen durant 25min.

Garder au repos à température ambiante pour minimum 12h avant de (peler) les grains.

Sous un jet a grande eau frotter les maïs dans un passoire afin de décoller les enveloppes externe des grains. Une fois une majorité de maïs nettoyer réserver 2h pour sécher. Pour l’occasion nous utilisons un moulin à grain de brasseur petit modèle premier prix avec visse sans fin à l’intérieur.

Moulinez finement pour obtenir la Masa. Qui devient la farine de base. Pétrir la Masa mélangé au sel, piment d’Espelette et a l’eau porter à 50 o C.

Enfin pressez entre deux feuilles de papier sulfuriser à l’aide d’une presse à tacos.

Recherche de recettes