
Salade d'endives au Roquefort et aux noix, sauce crémeuse
Pour une fois, troquez vos salade vert-vinaigrette pour une salade d'endives au roquefort et aux noix... Un vrai délice !
13 Septembre, 2018
Ingrédients
Echalotes
3
Endives
6 petites
Roquefort
60 g
Noix
60 g
Huile d’olive
3 c. à soupe
Crème fleurette
3 c. à soupe
Vinaigre
3 c. à soupe, de vin rouge
Sel
Poivre
Préparation
Pelez les échalotes et émincez-les finement.
Mettez-les dans un bol et arrosez-les d'1 cuillère à soupe de vinaigre.
Mélangez et réservez.
Hachez grossièrement les noix.
Coupez le base des endives puis rincez-les, séchez-les et effeuillez-les.
Dans un bol, mélangez la crème, l'huile et le vinaigre restant, salez et poivrez.
Égouttez les échalotes.
Répartissez les feuilles d'endives sur 6 assiettes.
Ajoutez le roquefort émietté, les échalotes et les noix.
Arrosez de sauce et servez.