Salade d'endives au Roquefort et aux noix, sauce crémeuse

Salade d'endives au Roquefort et aux noix, sauce crémeuse

Pour une fois, troquez vos salade vert-vinaigrette pour une salade d'endives au roquefort et aux noix... Un vrai délice !

13 Septembre, 2018
Average: 4 (2 votes)

Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

0 HR 23 MIN

Ingrédients

Echalotes
3
Endives
6 petites
Roquefort
60 g
Noix
60 g
Huile d’olive
3 c. à soupe
Crème fleurette
3 c. à soupe
Vinaigre
3 c. à soupe, de vin rouge
Sel
Poivre

Préparation

Pelez les échalotes et émincez-les finement.

Mettez-les dans un bol et arrosez-les d'1 cuillère à soupe de vinaigre.

Mélangez et réservez.

Hachez grossièrement les noix.

Coupez le base des endives puis rincez-les, séchez-les et effeuillez-les.

Dans un bol, mélangez la crème, l'huile et le vinaigre restant, salez et poivrez.

Égouttez les échalotes.

Répartissez les feuilles d'endives sur 6 assiettes.

Ajoutez le roquefort émietté, les échalotes et les noix.

Arrosez de sauce et servez.

Recherche de recettes