Granité au café à l'Italienne

Granité au café : la véritable recette italienne

Granité au café à l'Italienne

Une recette simple et ultra-rapide pour préparer un café glacé maison, une boisson rafraîchissante pour les beaux jours d'été, à siroter dans le jardin !

27 Mai, 2016
Average: 4 (2 votes)

Cuisine

Portions

4

Temps Total

4 HR 0 MIN

Ingrédients

Café
500 ml + 4 grains pour la décoration
Sucre
60 gr
Crème fleurette
100 gr, bien froide

Préparation

La recette pour réaliser un délicieux café glacé :

Sucrez le café selon votre goût puis laissez refroidir.

Versez dans un saladier et mettez au congélateur pendant 4 heures, en remuant toutes les 1/2 heures afin d'éviter la formation de cristaux.

Fouettez la crème en chantilly. Répartissez le granité dans des verres et disposez un peu de chantilly.

Décorez avec des grains de café et servez.

On est sûrs que le café glacé sera la boisson phare de votre été !

Recherche de recettes