Crevettes sur chou vert
Facile à réaliser et gourmande, cette recette de crevettes sur lit de chou vert peut être servie en entrée ou devenir un plat principal léger et délicieux.
29 Avril, 2019
Portions
2
Temps Total
0
HR
50
MIN
Ingrédients
Crevettes
200 g, décortiquées
Huile
2 c. à soupe
Beurre
30 g
Echalotes
2
Porto
100 ml
Vin rouge
250 ml
Vin blanc
250 ml
Fond de poisson
250 ml
Crème double
70 g
Jus de citron
1 c. à soupe
Choux verts
5 feuilles
Crème fraîche
50 ml
Sel
Poivre
Préparation
- Épluchez les échalotes et hachez-les finement.
- Faites-les cuire à feu doux avec le porto et vin rouge pendant 30 minutes.
- Versez le fond de poisson et le vin blanc et laisser réduire.
- Ajoutez la crème double et laissez cuire pendant 10 autres minutes, passez et mixez pour obtenir une sauce mousseuse.
- Lavez les feuilles de chou, faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée et coupez en lanières.
- Faites bouillir la crème, ajoutez les feuilles de chou, salez et poivrez.
- Faites chauffer l’huile, lavez les crevettes et faites-les revenir dans l’huile pendant 5 minutes.
- Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans la sauce au porto.
- Dressez le chou dans des assiettes creuses, versez un peu de sauce et disposez les crevettes dessus.