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Saint Jacques gratinées à la Diable

Saint Jacques gratinées à la Diable

Une recette traditionnelle de Noël ou du Nouvel an, avec un petit quelque chose en plus. Les coquilles Saint Jacques gratinées à la diable, une variante.

05 Novembre, 2015
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Coquilles Saint-Jacques
12 décongelées et 8 coquilles
Pain de mie
2 tranches
Béchamel
1 brique
Oignons
2
Persil
Haché
Moutarde
Tabasco
Huile d’olive
extra vierge
Sel

Préparation

Coupez finement les noix de Saint Jacques.

Pelez les oignons et coupez-les en julienne.

Coupez les bords du pain de mie et mettez-le à tremper dans le lait pendant eviron 1 minute, égouttez-le et épongez-le un peu.

Réchauffez une cuillère d’huile dans la poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Disposez les tranches de noix de Saint Jacques et faites les rissoler à feu plus vif pendant 2 minutes, en mélangeant. Dans un bol, mettez les oignons, les noix de Saint Jacques, le pain et 6 cuillères de béchamel.

Assaisonnez avec du persil, de la moutarde et du Tabasco. Ajoutez du sel.

Faîtes griller le pain dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes. Mélangez.

Garnissez les coquilles avec le mélange et dispersez une belle poudrée de chapelure.

Placez les coquilles ainsi farcies sur la plaque du four.

Mettez au grill du four pendant environ 5 minutes. Servez immédiatement vos assiettes de Saint Jacques.

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