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Entrée

Soupe aux Moules et aux Èpices à l'orientale

par FDL

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Soupe aux Moules et aux Èpices à l'orientale
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Envie d'une soupe originale ? Découvrez notre recette de soupe de légumes aux épices et sa brochette de moules.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 4
Préparation

Lavez et nettoyez les moules.

Épluchez et coupez en julienne les échalotes, l'ail, la carotte, le persil tubéreux et le céleri.

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et mettez-y à revenir les légumes pendant 3-4 minutes.

Ajoutez les moules puis déglacez avec le vin et 100 ml de bouillon.

Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes à la vapeur, le temps que les moules s'ouvrent.

Retirez les moules et versez le reste du bouillon dans le suc de cuisson.

Ajoutez 1 c. à café de sel, la cannelle, les badianes et les clous de girofle.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes.

Ajoutez la crème puis laissez réduire à découvert pendant 15 minutes.

Filtrez la soupe au chinois. Salez et poivrez puis réservez au chaud.

Retirez les moules de leurs coquilles et enfiles 4-5 moules sur une brochette en bois (8 brochettes en tout).

Réservez au frais ainsi que les moules restantes.

Coupez le petit pain en dés.

Lavez et séchez le thym, le persil et la menthe.

Mixez les feuilles avec le petit pain au hachoir.

Fouettez les blancs et passez les brochettes dedans.

Retournez-les ensuite dans la chapelure aux herbes.

Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les brochettes à dorer.

Égouttez sur du papier absorbant.

Mettez le beurre dans la soupe et émulsionnez.

Mettez les moules restantes (si il y'en avaient) dans des bols et versez la soupe chaude dessus.

Posez les brochettes dessus et servez.

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