Recette

Entrée

Velouté de Carottes à la Vanille

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Velouté de Carottes à la Vanille
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Vous n'auriez jamais pensé à mélanger de la carotte et de la vanille ? Pourtant, ça fonctionne à merveille ! La preuve.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 4
Préparation

Pelez et émincez l'oignon.

Pelez et coupez les carottes en rondelles.

Faites fondre le beurre dans un faitout ou une grosse casserole.

Mettez à suer l'oignon sur feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez les carottes et faites revenir 5 minutes.

Versez 80 cl d'eau, ajoutez le bouillon, les portions de fromage, les graines de la gousse de vanille grattée à l'aide d'un petit couteau et la gousse elle-même.

Salez, poivrez.

Amenez à ébullition puis faites cuire à frémissement pendant 30 minutes.

Au bout de ce temps, retirez la gousse de vanille et mixez la soupe à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.

Ajoutez la crème, remettez sur feu doux et réchauffez doucement sans faire bouillir.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez.

Tags